Sleman – Yongmoodo Kabupaten Sleman berhasil menorehkan prestasi dalam ajang Porda XVI DIY tahun 2022. Bermain di Malika Ballroom Sleman City Hall, Sabtu (3/9/2022) dan Minggu (4/9/2022), para atlet muda Yongmoodo Sleman berhasil menyumbang 10 medali, termasuk 2 emas dari nomor -70 Kg Putra atas nama Fajar, dan nomor Beregu Putra.
Di partai final, Fajar berhasil mengalahkan kontingen dari Kota Yogyakarta, sedangkan Tim Beregu Putra Sleman berhasil mengalahkan tim yang juga dari Kota Yogyakarta.
Pertandingan final -70 Kg Putra sendiri berjalan ketat, di mana masing- masing finalis memperlihatkan permainan maksimal. Jual beli bantingan diperlihatkan oleh kedua finalis, untuk meraih poin. Hasilnya, Fajar berhasil memenangkan pertandingan dengan angka 2-0.
Sementara untuk nomor Beregu Putra, kontingen Sleman menghadapi Kota Yogyakarta di partai final. Dari 4 game yang dipertandingkan, Sleman berhasil meraih keunggulan dengan skor 2-0, di mana 2 pertandingan lainnya berakhir dengan imbang.
Fajar, peraih medali emas Yongmoodo Sleman merasa bersyukur karena berhasil meraih hasil maksimal di nomor yang diikutinya. Ia mengakui bahwa lawannya cukup berat. “Alhamdulillah, berhasil meraih emas,” ujarnya.
Sementara itu, Daeng Safri, perwakilan Tim Pelatih Yongmoodo Sleman mengakui bahwa setiap kontingen yang dihadapi timnya memiliki kekuatan yang seimbang.
“Gunungkidul yang paling berat, yang lain cukup seimbang,” tuturnya.
Namun ia tetap bersyukur bahwa anak asuhnya telah berusaha secara maksimal dan berhasil meraih 2 emas pada Porda XVI DIY ini. Ia bertekad bahwa untuk Porda berikutnya, Sleman berhasil meraih hasil yang lebih baik lagi.
“Alhamdulillah, Porda berikutnya lebih maksimal lagi,” ungkap Daeng Safri.
Hal senada juga disampaikan oleh Eka Suryo Prihantoro, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sleman yang juga merupakan OPD pendamping Yongmoodo Sleman di Porda XVI ini. Ia merasa bangga atas perjuangan yang telah dilakukan para atlet Yongmoodo Sleman.
“Yang penting sudah usaha maksimal, itulah hasil yang terbaik. Ke depan kita usahakan bisa lebih baik lagi,” ungkapnya.
Ia juga berharap kiprah para atlet Yongmoodo Sleman di Porda XVI DIY ini dapat memperkenalkan Yongmoodo kepada masyarakat, sehingga akan bermunculan atlit-atlit Yongmoodo baru di Kabupaten Sleman.
Yongmoodo Sleman sendiri berhasil meraih total 10 medali dalam Porda XVI DIY 2022 ini, dengan rincian 2 emas, 2 perak, dan 6 perunggu.
Views: 0